目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  客廳椅子上危危坐下的阿公

 

  師父在隔間的書檯中閉目端坐

 

 

  緩緩舉起左手張開微笑 手指間是發亮的戒環

  不知是誰送給阿公 我說很好看

 

  進到佛學院的圖書室 總先看見師父的側身影

  案頭有書籍安整平放 不敢出聲

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        昨天是阿婆的四七,每次做七誦完約兩小時的經書後,總能使心精神安定,

讓我不知覺中竟有些期待做七了;當中師父每次的講法都有被點醒的清新,雖然長

跪著卻不覺得累,混亂戚惶的心終有一刻得到安寧,我真希望平日也能這般平靜。

因為做七的機緣讓我更認識弘誓學院和昭慧法師,對她的辯才及清晰的文筆佩嘆不

已,更難得的是認為出家人仍須有入世的精神,是第一位走上街頭帶領社會運動的

佛教人士;動物關懷、墮胎爭議文章對論、佛門女性解放運動考察,以及最近籌畫

3/15到中正紀念堂抗議離島博奕條款通過案,不畏官僚體系的攻擊或有心人士的做

文章,信念化為行動令人激賞。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聖嚴法師今天病逝,他出生江蘇,出家後從軍,來台後2度出家,40歲赴日獲博士學位,創法鼓山,倡心五四運動及心六倫觀念,並獲選為400年來對台灣最具影響力50位人士之一。

法鼓山創辦人聖嚴法師,1930年誕生於江蘇一戶農家,俗姓張,14歲在狼山廣教寺出家,當時只有小學四年級的學歷;聖嚴自幼身體不好,1949年,他從軍入伍,由上海搭船來台,1959年、30歲時,結束10年軍旅生涯,於東初老人座下再度出家。 

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()