目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天和人資Mindy頻繁接觸

之前某次因為討論來面試的人而聊開了

原來她是念社會學 難怪觀念很特別

喜歡和她聊天可以停不了話題

昨天和她聊到一些生涯規劃  她的建議讓我有受用 

果真是人資的料阿

 

今天她約我和新同事下週去大江看電影 帶著她的寵物樂樂

開心 但是那天剛好撞到我要禪修... 掙扎阿

師父 您可以原諒我嗎? 我月底還有八月的梯次會去啦

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上午與執行長會面,謝過她近一年的照顧,

她竟然送我一條項鍊!真是受寵若驚,該送啥回禮真令我傷腦筋....

 

聊了許多這段期間的事情,我很慶幸從事情發生到現在,

聽過所有當事人對事情的看法,從董事長、執行長、副執行長、執行秘書到志工;

我只能說,就像那詩句「橫看成嶺側成峰」一般,世上的事多是這般從自己的角度

要對方看懂的疏於溝通,加上歷史背景、個性及文化的差異,產生各種的紛擾,然

後最後就只能比大小,誰官高權重就贏了。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

空出了時間,用增加與人互動來填補。

 

上週五到台北送社團學妹出國,我聽著她認份工作的辛勞,為的就是能夠

出國見朋友見世面,我很欣賞她如此獨立及勇敢行動,而那份同樣想出國

看世界的願望,我什麼時候能夠成行呢?自從有了工作就不敢想,沒了工

作卻又急著找工作,我想只能先考慮國內旅遊吧。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

唸書時,老師們常常提到,心理學界一直詬病精神科的就是他們以藥物為主要治療圭臬

,然而憑著白藥效果就可以質疑藥物的真正作用。當然並不排除使用藥物的急迫性,就像

急救一樣,需要立即防止傷害更深;但如果把急救當吃飯來補,長期下來只會養成依賴

而減退效用,而且是治標不治本,反而更可能因著副作用而產生中毒性精神病。

 

最近借到這本絕版的書,裡面很多觀念是和大學所學的神經心理學是相符的,但卻是沒人

將這個弔詭的明顯結果分享給大眾,而這本書說出來卻絕版了,可惜了一本好書,聽說是

因為醫師及藥商的「關注」。就像書中所提的,人比藥物更有效,以不用藥、付出關愛的

方法治療重症患者效果較好,但也說明,不要因為任何人給你壓力而嘗試或繼續服用精神

治療藥物,同樣的,在身心做好準備之前,也別讓任何人逼迫你「停止」服用精神治療藥

物,這個決定也必須完全取決於服用者。如果已經開始戒斷藥物,不要因為別人而加快腳

步。在戒斷藥物的過程中,只有你最瞭解自己的極限,而且只有你有權利以自己的步調進行。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做品牌不一樣,所有的限制都要自己設,

像是我們先創題,再來自己解題。

品牌到最後不只是看財報,品牌也是一種自我價值的延伸,

必須以想要在歷史上留名的動力來做品牌。

 

品牌永遠來自於人們的想像,而不是來自於實際使用的結果。

 

                                  -奧圖碼總經理 郭特利-

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天在msn上小叔問我最近的工作狀況,我說人事大異動只剩下我一人,不過種種原因

董事長欲找新人並沒有要留下我,我倒是還好畢竟留下的意願不高。

小叔在msn那頭說我需要利用這個機會好好和大頭溝通,不一定是聊工作的安排,

就只是家常聊聊也行,卡內基學了這麼久還不比這時候主動約董事長聊天還有經驗值。

因某種欲打破習慣的冒險心出現,本來很不想理董事長,但想想現在已經抱著不留下

的底牌,反正聊什麼也不會有顧忌,於是我竟然主動打電話給董事長約他聊天,

他也答應了,時間就在面試新人結束後。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找到了薛仁明相關的文章,串起文藝青年心靈動盪的歷史。

【聯合報╱薛仁明】
2010.02.05 09:00 am

關 於文藝

孔子是個文藝者,但他高於文藝者。他這個人大,好的人、好的作品一定大;而作者身處時代,又能高於時代,方可成其大……

民國99年元旦。今日清晨,五點五十分起床。早先夜 裡,煙火響炮,還有喧鬧人聲,夢中幾度聽 聞;記得最末一次,看看錶,一點半,隨即又 翻身,也就睡著了。待再醒來,外頭已晨光 微熹,一片寂寂闃靜,那是一年之始興發的平旦之氣 了;於是乎,「跨年夜」云云的亢奮囂躁,果真也都成了過 去。

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「虛無主義,當我們得不到想要的結果時,往往會從那個結果衍生一種念頭:

我們無法掌控自己的人生,或人生的某些部份,而這種念頭便是絕望的根源。」

「功利主義犯了『目標的謬誤』,以為達到某個重要目標就能保持快樂;

享樂主義者犯了『短視的謬誤』,以為天天及時行樂,罔顧未來目標,就能長期享有快樂;

虛無主義者的謬誤是錯估現實,以為一個人無論怎麼做都得不到快樂,因為他們不瞭解

『追求目標』和『及時行樂』這兩件事可以並行不悖,也是讓人逃出痛苦牢籠的第三種選擇。

虛無主義者不在乎目標與過程,對人生也不報任何希望。」(截至《更快樂》p.57~P59)

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()