死神少女 第七、八集 劇情簡介


一台黑頭高級轎車開進校園,一位有著貴族氣質、長相斯文的少年一下車就被草叢中的黑色石頭給吸引

,並悄悄地將石頭放進自己的口袋。
 
帥氣的李優一轉到石雨高中就成為校園的風雲人物,也是女學生心目中的白馬王子。和籃球隊長阿國不

打不相識,兩人很快的就以兄弟互稱,也因此認識了阿國的妹妹小菊。
 
三人的感情越來越好,尤其是李優和小菊之間的關係也越來越微妙,這一切讓暗戀李優的梅麗內心燃起

熊熊的妒火。某天,梅麗意外得知李優不可告人的 秘密,愛到瘋狂的她決定用這個秘密威脅李優來和她

在一起。另一方面,阿國得知李優和小菊的關係而感到相當生氣,不支持兩人進一步交往下去。
 
備受煎熬的李優再也掩飾不了內心的憤怒,卻也因此喚醒了死神…

                                                                  (以上文字來自公視死神少女官方網站)

我喜歡每集不同劇情,深深觸及身邊可能會遇到的徬徨。

看到暗戀一個人可以轉成恨來傷害 提醒著自己 很多事情別道聽塗說

真正想知道的事請直接問當事人  光靠捕風捉影就可以害死人

因為在我國高中時代  就一直受捕風捉影的流言傷害  我討厭也不希望發生在我身邊的朋友

死神少女總是笑著說:
「我最喜歡”過不去”的靈魂了,來變成一顆石頭,幫我支撐奈何橋吧。」
面對生存困境、生死抉擇,
如果你選擇「渡過」, 
死神少女就會消失,
如果你還是「渡不過」,
死神少女會幫助你完成願望,
但你,將會變成「奈何橋」下的一顆石頭,
永遠忍受地獄之河的沖刷,支撐別人安然渡過。

每次主角和死神少女對話時 總是一針見血談到核心問題 大概的對話意思如下

死神少女:「因為梅麗的出現,你覺得生活全給她毀了,所以想要她消失是嗎?」

李優:「對,她破壞我全部的生活!」

死神少女:「不過即使她消失了,問題就會不存在嗎?」

李優:「...」

死神少女:「你可要想清楚,和你自己過不去的是你自己的身體喔!」

李優:「全世界都在和我作對,我為什麼要來到這個世界上!」

***********************

我覺得經典的話 

死神少女:「你可以選擇和自己過不去,或是和自己和解」

小菊對李優說:「我們適不適合在一起,要問我們自己,我不在乎別人怎麼想」

最後 李優選擇面對 即使被打得遍體鱗傷 他還是不斷說 他是他 沒有欺騙誰 他自己也不願意

 

選擇面對 只有沒禮貌沒修養的人才會繼續刺穿他人

創作者介紹

活著

Fanshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()